अलाउद्दीन का चिराग मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 70
मुहावरा अर्थ
अलाउद्दीन का चिराग आश्चर्यजनक या अद्भुत वस्तु (Aashcharyajanak Ya Adbhut Vastu)
वाक्य में प्रयोग- रामू कलम पाकर ऐसे चल पड़ा जैसे उसे अलाउद्दीन का चिराग मिल गया हो।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अंक भरना ( Ank bharana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)