दो कौड़ी का आदमी मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
दो कौड़ी का आदमी तुच्छ या अविश्र्वसनीय व्यक्ति ( Tuchchh Ya Avishrvasaneey Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- किस दो कौड़ी के आदमी की बात करते हो ?

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)