दाना-पानी उठना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 42
मुहावरा अर्थ
दाना-पानी उठना आजीविका का साधन खत्म होना या बेरोजगार होना (Aajeevika Ka Saadhan Khatm Hona Ya Berojagaar Hona)
वाक्य में प्रयोग- शंकर हर जगह दाल-भात में मूसलचन्द की तरह आ जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)