Join Telegram For Recruitment
अं

दाल-भात में मूसलचन्द


Category: Muhavare | View: 21
मुहावरा अर्थ
दाल-भात में मूसलचन्द दो व्यक्तियों की बातों में तीसरे व्यक्ति का हस्तक्षेप करना- (Do Vyaktiyon Kee Baaton Mein Teesare Vyakti Ka Hastakshep Karana-)
वाक्य में प्रयोग- जब रामू की नौकरी छूट गई तो उसे दिन में तारे दिखाई दे गए।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
दुकान बढ़ाना( Dukaan Badhaana)
दिनों का फेर होना( Dinon Ka Pher Hona)
दूध में से मक्खी की तरह निकालकर फेंकना ( Doodh Mein Se Makkhee Kee Tarah Nikaalakar Phenkana)
दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना ( Dooj Ka Chaand Hona Ya Eed Ka Chaand Hona)
दिल दरिया होना( Dil Dariya Hona)
दिमाग खाना या खाली करना ( Dimaag Khaana Ya Khaalee Karana)
दो कौड़ी का आदमी ( Do Kaudee Ka Aadamee)
दाँतों तले उँगली दबाना ( Daanton Tale Ungalee Dabaana)
दाँत पीसना ( Daant Peesana)
दाल-भात में मूसलचन्द ( Daal-Bhaat Mein Moosalachand )
दो दिन का मेहमान ( Do Din Ka Mehamaan)
दिन में तारे दिखाई देना ( Din Mein Taare Dikhaee Dena)
डूबते को तिनके का सहारा( Doobate Ko Tinake Ka Sahaara)
दाना-पानी उठना ( Daana-Paanee Uthana )
धुर्रे उड़ाना ( Dhurre Udaana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.