दाल-भात में मूसलचन्द मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 25
मुहावरा अर्थ
दाल-भात में मूसलचन्द दो व्यक्तियों की बातों में तीसरे व्यक्ति का हस्तक्षेप करना- (Do Vyaktiyon Kee Baaton Mein Teesare Vyakti Ka Hastakshep Karana-)
वाक्य में प्रयोग- जब रामू की नौकरी छूट गई तो उसे दिन में तारे दिखाई दे गए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)