Join Telegram For Recruitment
अं

दोनों हाथों से लुटाना


Category: Muhavare | View: 41
मुहावरा अर्थ
दोनों हाथों से लुटाना खूब खर्च करना ( Khoob Kharch Karana)
वाक्य में प्रयोग- सुरेश बाप-दादों की संपत्ति दोनों हाथों से लुटा रहा है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
धोती ढीली होना( Dhotee Dheelee Hona)
ढाई ईंट की मस्जिद ( Dhaee Eent Kee Masjid)
दाँत काटी रोटी ( Daant Kaatee Rotee)
दम मारना( Dam Maarana)
दूध का दूध और पानी का पानी कर देना ( Doodh Ka Doodh Aur Paanee Ka Paanee Kar Dena)
धन- कुबेर( Dhan- Kuber)
दिल का काला या खोटा ( Dil Ka Kaala Ya Khota)
दाँत दिखाना ( Daant Dikhaana)
धूप में बाल सफेद करना ( Dhoop Mein Baal Saphed Karana)
दुकान बढ़ाना( Dukaan Badhaana)
दो कौड़ी का आदमी ( Do Kaudee Ka Aadamee)
धज्जियाँ उड़ाना ( Dhajjiyaan Udaana)
दिन-रात एक करना ( Din-Raat Ek Karana )
दूध में से मक्खी की तरह निकालकर फेंकना ( Doodh Mein Se Makkhee Kee Tarah Nikaalakar Phenkana)
दिल बाग-बाग होना ( Dil Baag-Baag Hona )
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.