Join Telegram For Recruitment
अं

दूर के ढोल सुहावने होना या लगना


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
दूर के ढोल सुहावने होना या लगना दूर की वस्तु या व्यक्ति अच्छा लगना ( Door Kee Vastu Ya Vyakti Achchha Lagana)
वाक्य में प्रयोग- जब मैंने वैष्णो देवी जाने को कहा तो पिताजी बोले कि तुम्हें दूर के ढोल सुहावने लग रहे हैं, चढ़ाई चढ़ोगे तब मालूम पड़ेगा।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
ढाई ईंट की मस्जिद ( Dhaee Eent Kee Masjid)
दोनों हाथों में लड्डू होना ( Donon Haathon Mein Laddoo Hona)
दो नावों पर पैर रखना/दो नावों पर सवार होना ( Do Naavon Par Pair RakhanaDo Naavon Par Savaar Hona)
दूध के दाँत न टूटना( Doodh Ke Daant Na Tootana)
दिन दूना रात चौगुना ( Din Doona Raat Chauguna)
धुँआ सा मुँह होना( Dhuna Sa Munh Hona)
दाँव खेगलना( Daanv Khelana)
दसों उंगलियाँ घी में होना ( Dason Ungaliyaan Ghee Mein Hona)
धूप में बाल सफेद करना ( Dhoop Mein Baal Saphed Karana)
दाल में काला होना ( Daal Mein Kaala Hona)
दाँत खट्टे करना ( Daant Khatte Karana)
दाँत जमाना( Daant Jamaana)
दिन में तारे दिखाई देना ( Din Mein Taare Dikhaee Dena)
ढर्रे पर आना ( Dharre Par Aana)
धूल छानना( Dhool Chhaanana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.