धज्जियाँ उड़ाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 42
मुहावरा अर्थ
धज्जियाँ उड़ाना किसी के दोषों को चुन ( Kisee Ke Doshon Ko Chun)
वाक्य में प्रयोग- उसने उनलोगों की धज्जियाँ उड़ाना शुरू किया कि वे वहाँ से भाग खड़े हुए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
5 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
6 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अंक भरना ( Ank bharana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)