धूप में बाल सफेद करना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 96
मुहावरा अर्थ
धूप में बाल सफेद करना बिना अनुभव के जीवन का बहुत बड़ा भाग बिता देना ( Bina Anubhav Ke Jeevan Ka Bahut Bada Bhaag Bita Dena)
वाक्य में प्रयोग- रामू काका ने धूप में बाल सफेद नहीं किए हैं, उन्हें बहुत अनुभव है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)