Join Telegram For Recruitment
अं

धोबी का कुत्ता घर का न घाट का


Category: Muhavare | View: 17
मुहावरा अर्थ
धोबी का कुत्ता घर का न घाट का जिसका कहीं ठिकाना न हो, निरर्थक व्यक्ति ( Jisaka Kaheen Thikaana Na Ho, Nirarthak Vyakti)
वाक्य में प्रयोग- जब से रामू की नौकरी छूटी है, उसकी दशा धोबी का कुत्ता घर न घाट का जैसी है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
दाँत दिखाना ( Daant Dikhaana)
ढील देना ( Dheel Dena)
धन्नासेठ का नाती बनना ( Dhannaaseth Ka Naatee Banana)
दसों उंगलियाँ घी में होना ( Dason Ungaliyaan Ghee Mein Hona)
ढाई ईंट की मस्जिद ( Dhaee Eent Kee Masjid)
दिन पूरे होना ( Din Poore Hona)
दौड़-धूप करना ( Daud-Dhoop Karana )
दिनों का फेर होना( Dinon Ka Pher Hona)
धूल छानना( Dhool Chhaanana)
दूज का चाँद होना या ईद का चाँद होना ( Dooj Ka Chaand Hona Ya Eed Ka Chaand Hona)
देवलोक सिधारना ( Devalok Sidhaarana)
डेढ़/ढाई चावल की खिचड़ी पकाना ( DedhDhaee Chaaval Kee Khichadee Pakaana)
ढेर करना ( Dher Karana)
दाँत खट्टे करना ( Daant Khatte Karana)
दरवाजे की मिट्टी खोद डालना ( Daravaaje Kee Mittee Khod Daalana)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.