नौ-दो ग्यारह होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 145
मुहावरा अर्थ
नौ-दो ग्यारह होना भाग जाना- (Bhaag Jaana-)
वाक्य में प्रयोग- बिल्ली को देखकर चूहे नौ दो ग्यारह हो गए।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अन्धा बनना ( Andha Banana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)