न घर का रहना न घाट का मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 33
मुहावरा अर्थ
न घर का रहना न घाट का दोनों तरफ से उपेक्षित होना ( Donon Taraph Se Upekshit Hona)
वाक्य में प्रयोग- पढ़ाई छोड़ कर रोहन घर का रहा न घाट का, अब वह पछताता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अन्धा बनना ( Andha Banana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)