नाक रगड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 120
मुहावरा अर्थ
नाक रगड़ना बहुत अनुनय ( Bahut Anunay)
वाक्य में प्रयोग- सुरेश को नाक रगड़ने पर भी नौकरी नहीं मिली।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अन्धा बनना ( Andha Banana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अंग टूटना ( Ang tootana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)