Join Telegram For Recruitment
अं

पाँचों उँगलियाँ घी में होना


Category: Muhavare | View: 46
मुहावरा अर्थ
पाँचों उँगलियाँ घी में होना पूरे लाभ में (Poore Laabh Mein)
वाक्य में प्रयोग- पिछड़े देशों में उद्योगियों और मेहनतकशों की हालत पतली रहती है तथा दलालों, कमीशन एजेण्टों और नौकरशाहों की ही पाँचों उँगलियाँ घी में रहता हैं।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
पेट में चूहे कूदना ( Pet Mein Choohe Koodana)
पुरानी लकीर का फकीर होना/पुरानी लकीर पीटना( Puraanee Lakeer Ka Phakeer HonaPuraanee Lakeer Peetana)
पानी करना( Paanee Karana)
पत्थर की लकीर ( Patthar Kee Lakeer)
पानी- पानी करना( Paanee- Paanee Karana)
फूला न समाना ( Phoola Na Samaana)
पहाड़ टूट पड़ना ( Pahaad Toot Padana)
पानी का बुलबुला ( Paanee Ka Bulabula)
पारा उतरना ( Paara Utarana)
पानी- पानी करना( Paanee- Paanee Karana)
परशुराम का कोप( Parashuraam Ka Kop)
प्राण हथेली पर लेना ( Praan Hathelee Par Lena)
प्राणों पर खेलना ( Praanon Par Khelana)
पानी में आग लगाना( Paanee Mein Aag Lagaana)
पटरा कर देना ( Patara Kar Dena)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.