पगड़ी रखना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
पगड़ी रखना इज्जत बचाना (Ijjat Bachaana)
वाक्य में प्रयोग- हल्दीघाटी में झाला सरदार ने राजपूतों की पगड़ी रख ली।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)