पलकें बिछाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 38
मुहावरा अर्थ
पलकें बिछाना बहुत श्रद्धापूर्वक आदर (Bahut Shraddhaapoorvak Aadar)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी के आने पर सबने पलकें बिछा दीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
7 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
10 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)