पलकें बिछाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 31
मुहावरा अर्थ
पलकें बिछाना बहुत श्रद्धापूर्वक आदर (Bahut Shraddhaapoorvak Aadar)
वाक्य में प्रयोग- नेताजी के आने पर सबने पलकें बिछा दीं।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
4 अंक भरना ( Ank bharana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)