धीरज फूँककर पहाड़ उड़ाना चाहता है।मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 20
मुहावरा अर्थ
धीरज फूँककर पहाड़ उड़ाना चाहता है। तनिक भी न सुहाना ( Tanik Bhee Na Suhaana)
वाक्य में प्रयोग-

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अंग टूटना ( Ang tootana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)