बेपेंदी का लौटा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 26
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)