बेपेंदी का लौटा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
3 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
4 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अन्धा होना ( Andha Hona)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)