बेपेंदी का लौटा मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 31
मुहावरा अर्थ
बेपेंदी का लौटा किसी की तरफ न टिकने वाला (Kisee Kee Taraph Na Tikane Vaala)
वाक्य में प्रयोग- वह नेता तो बेपेंदी का लौटा है- कभी इस पार्टी में तो कभी उस पार्टी में चला जाता है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)