आसमान टूट पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
आसमान टूट पड़ना गजब का संकट पड़ना (Gajab Ka Sankat Padana)
वाक्य में प्रयोग- पाँच लोगों को खिलाने-पिलाने में ऐसा क्या आसमान टूट पड़ा कि तुम सारा घर सिर पर उठाये हो ?

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अन्धा बनना ( Andha Banana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)