मुँह अँधेरे मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 109
मुहावरा अर्थ
मुँह अँधेरे बहुत सवेरे (Bahut Savere)
वाक्य में प्रयोग- वह तो मीठी छुरी है, मैं उसकी बातों में नहीं आती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अन्धा बनना ( Andha Banana)
4 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)