मरने को भी छुट्टी न होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 42
मुहावरा अर्थ
मरने को भी छुट्टी न होना अत्यधिक व्यस्त रहना (Atyadhik Vyast Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आचार्य जी के पास तो मरने की भी छुट्टी नहीं होती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अन्धा बनना ( Andha Banana)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)