मरने को भी छुट्टी न होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 28
मुहावरा अर्थ
मरने को भी छुट्टी न होना अत्यधिक व्यस्त रहना (Atyadhik Vyast Rahana)
वाक्य में प्रयोग- आचार्य जी के पास तो मरने की भी छुट्टी नहीं होती।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
4 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
15 अंग टूटना ( Ang tootana)