मुँह फुलाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 17
मुहावरा अर्थ
मुँह फुलाना अप्रसन्नता या असंतुष्ट होकर रूठ कर बैठना (Aprasannata Ya Asantusht Hokar Rooth Kar Baithana)
वाक्य में प्रयोग- शांति सुबह से ही अपना मुँह फुलाए घूम रही है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
2 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अन्धा होना ( Andha Hona)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
13 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)