आँसू पीना या पीकर रहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 69
मुहावरा अर्थ
आँसू पीना या पीकर रहना दुःख या कष्ट में भी शांत रहना (Duhkh Ya Kasht Mein Bhee Shaant Rahana)
वाक्य में प्रयोग- जब राकेश कक्षा में फेल हो गया तो वह आँसू पीकर रह गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अंग टूटना ( Ang tootana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
9 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धा बनना ( Andha Banana)