आँसू पीना या पीकर रहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 64
मुहावरा अर्थ
आँसू पीना या पीकर रहना दुःख या कष्ट में भी शांत रहना (Duhkh Ya Kasht Mein Bhee Shaant Rahana)
वाक्य में प्रयोग- जब राकेश कक्षा में फेल हो गया तो वह आँसू पीकर रह गया।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)