लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
लकीर का फकीर होना पुरानी प्रथा पर ही चलना (Puraanee Pratha Par Hee Chalana)
वाक्य में प्रयोग- ये अबतक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
2 अन्धा होना ( Andha Hona)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
5 अन्धा बनना ( Andha Banana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)