लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 53
मुहावरा अर्थ
लकीर का फकीर होना पुरानी प्रथा पर ही चलना (Puraanee Pratha Par Hee Chalana)
वाक्य में प्रयोग- ये अबतक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अंक भरना ( Ank bharana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
6 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अंग टूटना ( Ang tootana)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
12 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
15 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)