लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 45
मुहावरा अर्थ
लकीर का फकीर होना पुरानी प्रथा पर ही चलना (Puraanee Pratha Par Hee Chalana)
वाक्य में प्रयोग- ये अबतक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धा होना ( Andha Hona)
5 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
6 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)