लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
लकीर का फकीर होना पुरानी प्रथा पर ही चलना (Puraanee Pratha Par Hee Chalana)
वाक्य में प्रयोग- ये अबतक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंग टूटना ( Ang tootana)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
6 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अन्धा बनना ( Andha Banana)
13 अन्धा होना ( Andha Hona)
14 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)