लकीर का फकीर होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 64
मुहावरा अर्थ
लकीर का फकीर होना पुरानी प्रथा पर ही चलना (Puraanee Pratha Par Hee Chalana)
वाक्य में प्रयोग- ये अबतक लकीर के फकीर ही है। टेबुल पर नही, चौके में ही खायेंगे।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
2 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अंक भरना ( Ank bharana)
8 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
12 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)