लेने के देने पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 24
मुहावरा अर्थ
लेने के देने पड़ना लाभ के बदले हानि (Laabh Ke Badale Haani)
वाक्य में प्रयोग- नया काम हैं। सोच-समझकर आगे बढ़ना। कहीं लेने के देने न पड़ जायें।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अन्धा होना ( Andha Hona)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
12 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
13 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)