लेने के देने पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 48
मुहावरा अर्थ
लेने के देने पड़ना लाभ के बदले हानि (Laabh Ke Badale Haani)
वाक्य में प्रयोग- नया काम हैं। सोच-समझकर आगे बढ़ना। कहीं लेने के देने न पड़ जायें।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धा होना ( Andha Hona)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
9 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
10 अंक भरना ( Ank bharana)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)