लेने के देने पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 23
मुहावरा अर्थ
लेने के देने पड़ना लाभ के बदले हानि (Laabh Ke Badale Haani)
वाक्य में प्रयोग- नया काम हैं। सोच-समझकर आगे बढ़ना। कहीं लेने के देने न पड़ जायें।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
2 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
3 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
7 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अन्धा होना ( Andha Hona)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
12 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)