लेने के देने पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 51
मुहावरा अर्थ
लेने के देने पड़ना लाभ के बदले हानि (Laabh Ke Badale Haani)
वाक्य में प्रयोग- नया काम हैं। सोच-समझकर आगे बढ़ना। कहीं लेने के देने न पड़ जायें।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अन्धा होना ( Andha Hona)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
10 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)