लज्जा या शर्म से पानी- पानी होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 117
मुहावरा अर्थ
लज्जा या शर्म से पानी- पानी होना बहुत लज्जित होना (Bahut Lajjit Hona)
वाक्य में प्रयोग- जरा-सी लगाम ढीली करने से मेरी कंपनी का कोई भी कर्मचारी अब समय पर नहीं आता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
3 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
4 अंग टूटना ( Ang tootana)
5 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
15 अंक भरना ( Ank bharana)