लज्जा या शर्म से पानी- पानी होना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 114
मुहावरा अर्थ
लज्जा या शर्म से पानी- पानी होना बहुत लज्जित होना (Bahut Lajjit Hona)
वाक्य में प्रयोग- जरा-सी लगाम ढीली करने से मेरी कंपनी का कोई भी कर्मचारी अब समय पर नहीं आता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
5 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
6 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
7 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
8 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
9 अंक भरना ( Ank bharana)
10 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
11 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
12 अंग टूटना ( Ang tootana)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
15 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)