शंख के शंख रहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 33
मुहावरा अर्थ
शंख के शंख रहना मूर्ख के मूर्ख बने रहना (Moorkh Ke Moorkh Bane Rahana)
वाक्य में प्रयोग- शंभू तो शंख का शंख ही रहा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
10 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
11 अंग टूटना ( Ang tootana)
12 अन्धा होना ( Andha Hona)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)