शंख के शंख रहना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 30
मुहावरा अर्थ
शंख के शंख रहना मूर्ख के मूर्ख बने रहना (Moorkh Ke Moorkh Bane Rahana)
वाक्य में प्रयोग- शंभू तो शंख का शंख ही रहा।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
5 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
6 अंक भरना ( Ank bharana)
7 अंग टूटना ( Ang tootana)
8 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
9 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
10 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
11 अन्धा बनना ( Andha Banana)
12 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
13 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
14 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
15 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)