Join Telegram For Recruitment
अं

सराय का कुत्ता


Category: Muhavare | View: 12
मुहावरा अर्थ
सराय का कुत्ता स्वार्थी आदमी (Svaarthee Aadamee)
वाक्य में प्रयोग- सब जानते हैं कि अभिषेक तो सराय का कुत्ता है तभी उसका कोई मित्र नहीं है।
Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
सूरज को दीपक दिखाना ( Sooraj Ko Deepak Dikhaana)
शेखचिल्ली के इरादे( Shekhachillee Ke Iraade)
सिर पर पाँव रख कर भागना ( Sir Par Paanv Rakh Kar Bhaagana)
सिर पर चढ़ना( Sir Par Chadhana)
सिर पर कफ़न बाँधना ( Sir Par Kafan Baandhana)
सिर गंजा कर देना( Sir Ganja Kar Dena)
समझ -अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Samajh -Akl Par Patthar Padana )
सेर को सवा सेर मिलना ( Ser Ko Sava Ser Milana)
शहद लगा कर चाटना ( Shahad Laga Kar Chaatana)
सिर फिर जाना ( Sir Phir Jaana)
सींकिया पहलवान ( Seenkiya Pahalavaan)
सुबह का चिराग होना( Subah Ka Chiraag Hona)
शर्म से पानी- पानी होना( Sharm Se Paanee- Paanee Hona)
साया उठ जाना ( Saaya Uth Jaana)
सफेद झूठ ( Saphed Jhooth)
You Also Read
Privacy Policy
Copyright © 2024 GK-Hindi.ORG All Rights Reserved. GK-Hindi.ORG provides free job alert service to job seekers in India on latest government jobs, on study material and on video lessons with online test. To get free vacancy daily subscribe to our email sarkari nokari alert services.