सराय का कुत्ता मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 19
मुहावरा अर्थ
सराय का कुत्ता स्वार्थी आदमी (Svaarthee Aadamee)
वाक्य में प्रयोग- सब जानते हैं कि अभिषेक तो सराय का कुत्ता है तभी उसका कोई मित्र नहीं है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
2 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
3 अन्धा बनना ( Andha Banana)
4 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
5 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अंक भरना ( Ank bharana)
12 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
13 अंग टूटना ( Ang tootana)
14 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
15 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)