साया उठ जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 29
मुहावरा अर्थ
साया उठ जाना संरक्षक का मर जाना (Sanrakshak Ka Mar Jaana)
वाक्य में प्रयोग- सर से साया उठ जाने पर रवि अनाथ हो गया है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा बनना ( Andha Banana)
2 अंग टूटना ( Ang tootana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
6 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
7 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
8 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)