साया उठ जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 54
मुहावरा अर्थ
साया उठ जाना संरक्षक का मर जाना (Sanrakshak Ka Mar Jaana)
वाक्य में प्रयोग- सर से साया उठ जाने पर रवि अनाथ हो गया है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
5 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
6 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
7 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
11 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
12 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
13 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
14 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
15 अन्धा होना ( Andha Hona)