साया उठ जाना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 55
मुहावरा अर्थ
साया उठ जाना संरक्षक का मर जाना (Sanrakshak Ka Mar Jaana)
वाक्य में प्रयोग- सर से साया उठ जाने पर रवि अनाथ हो गया है।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
4 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
5 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धा होना ( Andha Hona)
8 अंक भरना ( Ank bharana)
9 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
10 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
11 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
12 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
13 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
14 अन्धा बनना ( Andha Banana)
15 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)