सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 44
मुहावरा अर्थ
सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना कार्यारम्भ में विघ्न पड़ना (Kaaryaarambh Mein Vighn Padana)
वाक्य में प्रयोग- यदि मैं जानता कि सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ेंगे तो विवाह के नजदीक ही न जाता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अंक भरना ( Ank bharana)
2 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
3 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
6 अन्धा बनना ( Andha Banana)
7 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
8 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
9 अंग टूटना ( Ang tootana)
10 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
11 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
12 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
13 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
14 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
15 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)