सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 52
मुहावरा अर्थ
सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना कार्यारम्भ में विघ्न पड़ना (Kaaryaarambh Mein Vighn Padana)
वाक्य में प्रयोग- यदि मैं जानता कि सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ेंगे तो विवाह के नजदीक ही न जाता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
2 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
3 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
4 अन्धा बनना ( Andha Banana)
5 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
6 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
7 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
8 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
9 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
10 अन्धा होना ( Andha Hona)
11 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
12 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
13 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
14 अंक भरना ( Ank bharana)
15 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)