सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 40
मुहावरा अर्थ
सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना कार्यारम्भ में विघ्न पड़ना (Kaaryaarambh Mein Vighn Padana)
वाक्य में प्रयोग- यदि मैं जानता कि सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ेंगे तो विवाह के नजदीक ही न जाता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)
2 अण्टी मारना ( Antee Maarana)
3 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
4 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
5 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
6 अन्धा बनाना ( Andha Banaana)
7 अन्धा बनना ( Andha Banana)
8 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
9 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
10 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
11 अन्धा होना ( Andha Hona)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
14 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
15 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)