सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना मुहावरे का अर्थ है


Category: Muhavare | View: 54
मुहावरा अर्थ
सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ना कार्यारम्भ में विघ्न पड़ना (Kaaryaarambh Mein Vighn Padana)
वाक्य में प्रयोग- यदि मैं जानता कि सिर मुँड़ाते ही ओले पड़ेंगे तो विवाह के नजदीक ही न जाता।

Likewise इसी तरह मुहावरा शब्द जो देखे गए
1 अन्धा होना ( Andha Hona)
2 अक्ल का दुश्मन ( Akl Ka Dushman)
3 अन्धाधुन्ध लुटाना ( Andhaadhundh Lutaana)
4 अंगारों पर लेटना ( Angaaron Par Letana)
5 अंग टूटना ( Ang tootana)
6 अँचरा पसारना ( Anchara Pasaarana)
7 अन्धे की लकड़ी ( Andhe Kee Lakadee)
8 अण्ड-बण्ड कहना ( And Band Kahana)
9 अक्ल का चरने जाना ( Akl Ka Charane Jaana)
10 अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना ( Apane Munh Miyaan Mitthoo Banana)
11 अन्धेरखाता( Andhera Khaata)
12 अपने पैरों पर खड़ा होना ( Apane Pairon Par Khada Hona)
13 अपना उल्लू सीधा करना ( Apana Ulloo Seedha Karana)
14 अक्ल पर पत्थर पड़ना ( Akl par patthar padana)
15 अँगूठा दिखाना ( Angootha Dikhaana)